La figue est un festival de couleurs et de saveurs ! Blanche, noire, rouge, violette ou bicolore, elle reste avant tout un fruit gourmand et gorgé de soleil. Oscillant entre saveurs douces et acidulées, sa chair est onctueuse et rafraîchissante. Grâce à sa modeste teneur en sucre et à la qualité de ses apports nutritionnels, la figue participe à un régime alimentaire diversifié.
![](http://les-vergers-de-lilon.fr/wp-content/uploads/2019/04/Saison-Figue.jpg)
Saisonnalité nationale
![](http://les-vergers-de-lilon.fr/wp-content/uploads/2019/04/Figue-Grise-de-St-Jean.jpg)
Grise de St Jean
![](http://les-vergers-de-lilon.fr/wp-content/uploads/2019/04/Figue-Noire-de-Barbentane-e1555086322987.jpg)
Noire de Barbentane
![](http://les-vergers-de-lilon.fr/wp-content/uploads/2019/04/Figue-Noire-de-Caromb.jpg)
Noire de Caromb
![](http://les-vergers-de-lilon.fr/wp-content/uploads/2019/04/Figue-Pastilliere-e1555086351522.jpg)