Pommes du Verger de L’Ilon de Meynes cuisinées par Guillaume, le chef de Hostellerie Le Castellas

Pommes du Verger de L’Ilon de Meynes cuisinées par Guillaume, le chef de Hostellerie Le Castellas

Pommes du Verger de L’Ilon de Meynes cuisinées par Guillaume, le chef de Hostellerie Le Castellas

TOQUES Pommes du Verger de Lilon de Meynes cuisinées par Guillaume, le chef de Hostellerie Le Castellas et le vin du Mas du Notaire

Publiée par France Bleu Gard Lozère sur Lundi 10 février 2020

Deuxième génération d’agriculteurs sur une propriété acquise depuis plus de 50 ans et sur laquelle a été produit le premier verger de pommes du midi.

D’une surface de 17 ha, l’exploitation est située dans la plaine alluvionnaire du Gardon sur la commune de Meynes. Les parcelles sont bordées par l’ancien canal d’irrigation de Beaucaire d’un côté, les rives du Gardon un peu plus loin et la roubine du Pradas de l’autre (d’où le nom de l’ilon, petite île). C’est dans cette zone que nous cultivons nos nombreuses espèces fruitières. La Production est écoulée exclusivement en vente directe, 23 variétés de pommes