Notre Epicerie

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Artisan confiturier, le fruitier des Cévennes (St Germain de Calberte 48) aime travailler à partir de produits locaux issus de productions ou de cueillette. Nous vous propose une large gamme de produits fabriqués de façon artisanale, dans les traditions de qualité et de savoir faire des Cévennes. aucun rajout de pectine dans les confitures, uniquement les pâtes de fruits, tous les produits sont sans conservateurs, sans additifs, ni colorant.

Huiles aromatisées – Fan et Jicé (Lézan 30)

Huile d’une très grande puissance aromatique, caractérisée par son fruité « mûr » avec des notes boisées et fruits rouges, tout en rondeur, sans amertume ni ardence grâce à une récolte sélective d’olives très mures, arbre par arbre.

Crème d’olives noires – Fan et Jicé (Lézan 30)

Crème d’olive, tapenade, quelle différence ? A l’origine, la tapenade était une crème de câpres (« tapène » veut dire câpre en provençal…) additionnée d’anchois au sel et colorée par un peu d’olives noires ou vertes. La crème d’olive, quand à elle, est une préparation cuisinée élaborée depuis la nuit des temps à partir d’un ingrédient essentiel : l’olive !…

Agriculteur-cueilleur de plantes à parfums, aromatiques et médicinales, Régis Dufaud (Manduel 30), produit et distille ses végétaux en huiles essentielles, plantes fraîches et sèches, graines et plants.

La cueillette des végétaux s’effectue dans le plus grand respect des espaces agricoles et sauvages. L’amour de la nature guide notre travail, pour la préserver et l’offrir à vos sens. Engagé en agriculture biologique , travail sur sol vivant, agroforesterie & permaculture, développement d’une biodiversité globale et exploitation consciente de la ressource.

Situé à Sommières dans le Gard, l’atelier du Repaire des Cookies confectionne avec le plus grand soin une sélection de cookies faits main made in France.

Les olives et tapenades d’Eugène Brunel (Marguerittes 30) ont cet accent du Sud qui sauront vous faire partager les parfums de garrigue et d’oliviers dans un moment de convivialité. Osez, croquez, craquez!

Fleur de sel – Mas Avilon (Saint-Gilles 30)

Fleur de sel de Camargue. Authentique cadeau de la mer, issu du vent, du soleil et de l’océan, la fleur de sel apporte une saveur incomparable à tous vos plats. Nous vous conseillons de l’ajouter en toute fin de cuisson pour préserver tous ses arômes ou de la laisser à disposition sur la table. La fleur de sel est délicieuse sur un plat de légumes cuits à la vapeur, arrosés d’un filet d’huile d’olive et d’un jus de citron. Le pot de 125g.

Riziculteurs depuis plusieurs générations, Françoise, Jacques Rozière et leurs enfants,  souhaitent vous faire partager l’évolution de la riziculture en Camargue.

La riziculture peut s’apparenter à l’élevage, comme celui-ci, elle nécessite des soins et une surveillance quotidienne. Le réglage du niveau d’eau dans la rizière est primordial selon les aléas climatiques et le stade végétal.

Semé début mai, le riz se développe pour arriver à maturité début octobre. La plante d’un vert profond en début de végétation prend une teinte ambrée et se courbe sous le poids des épis.  Au mois d’octobre la récolte du riz arrive, la moissonneuse chenille dans les rizières boueuses, fauche et bat les épis de riz afin de séparer la paille du grain.

Une bière de Riz en trois parfums et couleurs différents à base de riz de Camargue IGP, en trois parfums et couleurs différents :
– Grain Blanc au riz parfumé
– Grain Rouge au riz rouge complet
– Grain Noir au riz noir complet

Les Ruchers Fournésan

Ferme apicole de 400 ruches, Patrick et Odile produisent 7 variétés de miels régionaux, pollen, gelée royale, hydromel, propolis, aigre de miel.
Dégustation et vente directe des produits de la ruche dans notre magasin.


Les Ruchers de l’Uzège

La miellerie se trouve sur la commune de Sanilhac-Sagriès dans le Gard. La famille Arnoux à créé cette miellerie de la passion pour le monde des abeilles.

L’extraction et la fabrication sont faites à la propriété, dans un laboratoire agréé. De septembre à fin février, les 900 ruches sont au repos, sur la commune de Sanilhac. Enfin, début mars, débute la « transhumance ». Du nord de Lyon à Toulouse, dans toute la vallée du Rhône et des Cévennes jusqu’aux Pyrénées, les ruches sont installées dans des lieux propices.

L’exploitation de Nadia Vidal, située dans les Cévennes Lozériennes (Le Collet de Dèze 48), vous présente sa gamme de produits du terroir.

Vous pourrez trouver dans notre magasin, ses crèmes de marrons et confitures variées (mûres sauvages, figues, framboises…), jus de pommes et sirops divers (tilleul, pommes), miel de châtaigner, fruits et légumes de saison.

OEUFS FRAIS – PLEIN AIR

Producteur : Nathalie Bouillard (Montfrin)

Légumes de saison plein champ. De la terre, du soleil, de l’eau, de l’amour. De l’authentique…

Les agriculteurs partenaires des Vergers de l’Ilon s’efforcent au quotidien de travailler avec bon sens. Qu’ils travaillent en agriculture paysanne, labellisée Bio ou ultra raisonnée, ils le font de manière à respecter l’environnement, notre santé et les besoins futurs de leurs terres agricoles. Transmettre, partager, faire découvrir et innover sont les fondements de leur démarche, qu’elle soit paysanne ou artisanale.

Producteurs : Les Vergers de l’Ilon (Meynes) – Dominique FERRIER (Beaucaire) – La Bretoul Cévenole (Alès) – Laurent SERRE (Meynes) – SCEA Vigne Blanche (Saint Bonnet) – EARL Grousset (Argilliers) et des producteurs locaux selon la saisonnalité